报告:亚马逊投资对提振就业率作用有限

0
114
提示:本文最后更新于2018年2月5日,已超过 200 天没有更新,如果文章内容失效,请联系企业邮箱:fenglinnetwork@idlepa.com 向我们反馈,谢谢!
报告:亚马逊投资对提振就业率作用有限

  新浪科技讯 北京时间2月5日上午早间消息,对于很多城市来说,亚马逊的大规模运营中心(fulfillment center)看上去可以为城市创造很多工作岗位。然而经济政策研究所(Economic Policy Institute)的一项最新研究显示,亚马逊运营中心其实并没有创造太多工作岗位。

  这份报告指出,亚马逊运营中心在运营2年之后,只是在仓储和储存行业增加了30%的职位,而在其他领域并没有带来显著的提高。经济政策研究所表示,造成这一现象有多种原因。没有任何证据表明运营中心能够吸帮助城市引新的劳动力以及企业。

  这份研究还显示,运营中心虽然并没有创造出更多工作岗位,但是的确为本地区的仓储员工的收入带来了影响。在亚马逊运营中心进入一个区域之后,该区域的仓储行业员工的收入得到了明显的改善。

  根据报告中的观点,让亚马逊来开设运营中心是个“对提振当地就业无效的策略”,因此地方应谨慎考虑对亚马逊是否给予更多优惠。

  亚马逊随后发表声明,反驳这一报告。亚马逊在声明中称:“事实上,在过去5年中,接受亚马逊投资的地区,其失业率平均下降4.8%;其中的一些地区,失业率低于全国平均水平。”(月恒)

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字