美国证券交易委员会正审查蹭区块链热点的上市公司

0
88
提示:本文最后更新于2018年1月24日,已超过 200 天没有更新,如果文章内容失效,请联系企业邮箱:fenglinnetwork@idlepa.com 向我们反馈,谢谢!

  【TechWeb报道】1月23日消息,据国外媒体报道,涉及区块链概念的上市公司股价在前一段时间曾大幅上涨,导致部分上市开始利用这一概念进行炒作,不过美国证券交易委员会已开始对蹭区块链热点的上市公司进行审查。

美国证券交易委员会正审查蹭区块链热点的上市公司美国证券交易委员会主席杰伊-克莱顿

  透露这一消息的是美国证券交易委员会主席杰伊-克莱顿(JayClayton),他在周一表示美国证券交易委员会正在对利用区块链技术进行炒作,并改变名称或者变更商业模式的上市公司进行审查。

  杰伊-克莱顿表示,对那些在区块链技术方面没有实际业绩记录的公司,在改变名称后就立即向投资者提供债券,但又不充分说明风险的做法是不可接受的。

  区块链是去年大火的比特币等加密货币的底层技术,与区块链和加密货币有关联的上市公司股价此前曾大幅上涨。去年,一家名为Crypto的小公司在签署购买一家加密货币数据平台的协议后,股价上涨了2700%,美国证券交易委员会在12月也因此暂停了这家公司的股票交易。

  杰伊-克莱顿在周一也提到,他已命令美国证券交易委员会的工作人员,密切关注可能违背美国证券法精神和美国证券公司专业义务的ICO。ICO与比特币和区块链技术密切相关,是一种为加密数字货币和区块链项目筹措资金的方式。

  杰伊-克莱顿还提到,他们已掌握了一些令人不安的证据,有法律专业人士错误的为ICO项目提供咨询,加密货币初创公司通过向投资者募集资金,并向投资者支付代币,以此避开了美国证券法。(辣椒客)

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字