一天内下跌超三成 现在还应该投资比特币吗?

0
96

  来源:三逗财经公众号

  一花一世界,一币一天堂。

  说的是如果你有一个比特币,就能在北京换一平米房子,一百个比特币就能换一百平米房子。

  仅仅六年前,一个比特币大概值一美元,一百个比特币一百美元。

  六年前花一百美元,现在就能换一个一百平米的房子,而且能挑地坛公园边上的小区。这就是一币一天堂的由来。

  问题是,这几天比特币价格跌得很快——大概四天,从接近两万美元一枚最低跌到一万美元。然后反弹了一些。

一天内下跌超三成 现在还应该投资比特币吗?

  回看比特币的历史,价格大幅下跌不是一次两次:

  从2010年开始,一年时间翻了一百多倍,价格来至十美元上方,然后跌去93%。

  再翻一百倍,然后几个月跌70%。

  翻十倍,再跌86%。

  然后又翻了快一百倍,现在四天时间跌了近40%。

  那么,现在可以买么?

  有投资机构站出来说这是人类史上最大的泡沫,也有更大的机构说四天40%属于“健康的回调”。

  我们听谁的?

  在做决定之前,让我们先来看看那些狗。

一天内下跌超三成 现在还应该投资比特币吗?

  上图是记者在今年八月份青海某个村子里流浪狗收容站拍的照片——六百多只藏獒的收容站。

  这些狗是哪来的?

  当藏獒价格从两百万到两千万的价格范围在短时间内跌到两三千一条,这些狗就被遗弃了。以前吃肉,现在吃馒头。

  下图为中国藏獒网之前的报价参考:

一天内下跌超三成 现在还应该投资比特币吗?

  支持比特币的人说那是未来。可能真的是未来。

  但也有可能不是未来,或者一个太长久的未来。

  短期可能是藏獒。

  藏獒的可能性你能承受吗?

  其次,投资还有一方面,就是价格的上上下下,你的小心脏能否承受。

  四天时间,百分之四十的钱没了,吃饭还香吗?

  你要买一个一万多美金一枚、可能是未来也可能归零、并且价格波动超级剧烈的商品吗?

  补充阅读:

一天内下跌超三成 现在还应该投资比特币吗?

  上图是电商公司亚马逊的股票,1998年只是几块美金一股,然后一年时间股价涨过一百美金,然后一年时间又跌回几块美金。这段时间这家公司从来没有挣过钱,从亏一点,到亏五亿美金(绿线)。

  但它现在站起来了,是互联网行业的标杆企业,股价一千多,季度盈利两三个亿:你能在亚马逊上买到苹果,然后它给你送家里;你还能买到电子书阅读器,出差路上背一套金庸全集无压力……

  亚马逊当年也可能成为零,但人家撑过来了。

  所以,我觉得即使你想买,也可以考虑一下股票,即使再虚幻的股票,也比虚拟货币实在一点点。

  如果您不太会炒股票,可以先关注一下这个微信号。或者关注作者本人。

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字