乐信登陆纳斯达克首日 收盘较发行价上涨18.89%

0
117
提示:本文最后更新于2018年1月24日,已超过 200 天没有更新,如果文章内容失效,请联系企业邮箱:fenglinnetwork@idlepa.com 向我们反馈,谢谢!
乐信登陆纳斯达克首日 收盘较发行价上涨18.89%

  新浪科技讯 北京时间12月22日凌晨消息,金融科技企业乐信集团登陆纳斯达克,股票代码“LX”,开盘价11.8美元,较发行价上涨31%,截止收盘,乐信股价较发行价上涨18.89%报10.7美元。

  此前,根据招股书,乐信将发行1200万股ADS,每股ADS相当于2股A类普通股。预估的每股ADS首次发行价格区间为9-11美元。而今日下午,乐信将发行价定于每股9美元。

  乐信还授予承销商超额配售权(绿鞋),即额外发行180万股ADS。据此,乐信的募集规模区间为1.08亿-1.32亿美元,如果承销商行使超额配售权,募资规模则在1.24亿-1.52亿美元之间。乐信的承销商为高盛、美银美林、德银以及华兴资本。

  招股书显示,截至2017年三季度,乐信集团拥有超过2000万注册用户,其中活跃用户约有330万,授信用户超过650万;乐信活跃用户平均在贷余额约为6000元,平均分期期限在9个月以上。

  从交易规模看,自2013年成立至今,乐信总交易规模约为601亿,呈加速增长态势。2017年前三季度的交易规模达到313亿元,超过前三年的总和,同比增长124%。招股书显示,目前乐信整体实际年化利率为25.3%(包括资金方利息、平台服务费等所有费用),平台所有产品及服务的分期年化利率均在36%以下。

  招股书显示,肖文杰和管理层及员工共持有超过40%的乐信股份。肖文杰先生曾任腾讯财付通产品总监。

  乐信主要股东还包括:险峰长青,占股15.3%;经纬中国,占股12%;以及京东集团,占股11.9%;泰康保险,占股6.6%;ApolettoAsia Ltd(DST创始人Yuri Milner旗下基金),占股6%。其他股东还包括贝塔斯曼亚洲投资基金、华晟资本、共建创投等。

  在当前中国Fintech概念股市值腰斩,市场环境极为不利的情况下,乐信逆市而上。上市前,乐信对募资金额作出调整。此前,根据招股书F1文件,乐信融资5亿美元,而后的招股书修正文件(F-1/A)显示,乐信大幅缩减发行规模,下调融资金额。如果承销商行使超额配售权,募资规模为1.24亿美元-1.52亿美元。

  现金贷平台的违规行为,引起的舆论讨伐波及到了整个行业,加快了监管政策的出台。11月21日,互金整治办以“特急”文件暂停网络小贷新批。紧接着,12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式发布《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,中国互金行业监管明朗化。随着政策趋严,不良企业的不良行为受到约束,直至退出。

  目前,乐信是今年下半年来继趣店和信贷、融360(简普科技)、拍拍贷之后,又一家谋求美国上市的中国金融科技企业,但前4家都在监管政策之前上市,而乐信在监管政策之后上市,处境略为尴尬。未来,互金行业将迎来健康的发展环境,而这些Fintech概念股将迎来新一轮的竞争。(王上)

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字