美媒批Facebook按年龄推招聘信息 FB驳斥:不是歧视

0
87
提示:本文最后更新于2018年1月24日,已超过 200 天没有更新,如果文章内容失效,请联系企业邮箱:fenglinnetwork@idlepa.com 向我们反馈,谢谢!
美媒批Facebook按年龄推招聘信息 FB驳斥:不是歧视

  新浪科技讯 北京时间12月21日上午消息,《纽约时报》与ProPublica联合发布消息称,Facebook允许几十家企业使用自己的定向软件,将招聘广告推送给特定年纪的Facebook用户,这一行为违反了美国劳动法。

  Facebook广告部门副总裁罗布·高曼(Rob Goldman)在博文中驳斥了报道,说报道不准确。为什么呢?高曼给出了解释:“Facebook会根据观众优化招聘广告。例如,可能会根据环境需要使用女性图片或者年长者图片。这些独立广告是宽泛招聘活动的一部分,招聘活动瞄准所有年龄段、各种背景的人。如果有人认为这种广告有差别对待的嫌疑,我们坚决不认同。”

  按照美国法律的要求,招聘时不能因为年龄、种族、情别及其它合法保护特征差别对待。高曼认为,如果Facebook或者谷歌服务向不同年龄段的群体发送招聘广告,有时并不能说是差别对待,正如有时企业会在专门瞄准年轻人、年长者的杂志或者电视节目中打广告,没有什么不好的。他说:“营销瞄准的群体很广泛,具有包容性,并不是简单瞄准某个特定年龄段的群体,这才是重点。”(星海)

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字