亚马逊在法国打压供应商被起诉 面临1180万美元罚款

0
122
提示:本文最后更新于2018年1月24日,已超过 200 天没有更新,如果文章内容失效,请联系企业邮箱:fenglinnetwork@idlepa.com 向我们反馈,谢谢!

  新浪科技讯 北京时间12月18日晚间消息,据法国《巴黎人报》(Le Parisien)周一报道称,法国政府已向巴黎商业法庭(Paris Commerce Court)投诉亚马逊,指控后者滥用其市场地位打压其供应商。

  经过两年的调查,法国竞争、消费和反欺诈总局(以下简称“DGCCRF”)如今认定,亚马逊滥用其市场主导地位打压其供应商。为此,法国经济部日前向法庭投诉亚马逊,要求亚马逊支付1000万欧元(约合1180万美元)的罚款。

  DGCCRF官员劳埃克·唐盖伊(Loic Tanguy)向《巴黎人报》称:“亚马逊向其供应商施加不平等条款,使得两者之间的关系不平衡。”例如,亚马逊可以单方面改变合同条款,甚至还有权暂停执行其与10000多家、使用其平台销售商品的法国公司所签署的合约。

  对此,法国经济部一官员已给予证实。

  上周,亚马逊还与意大利国家税务局达成和解协议,亚马逊同意向意大利补缴1亿欧元(约合1.18亿美元)的税款,从而结束双方之间的税后纠纷。

  今年10月,欧盟委员会也认定亚马逊在卢森堡非法避税,要求亚马逊向卢森堡政府补缴2.5亿欧元(约合2.94亿美元)的税款。上周,卢森堡政府已对此提出上诉。(李明)

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字