华尔街分析师:比特币价格可轻松达到10万美元

0
133
提示:本文最后更新于2017年12月1日,已超过 200 天没有更新,如果文章内容失效,请联系企业邮箱:fenglinnetwork@idlepa.com 向我们反馈,谢谢!
华尔街分析师:比特币价格可轻松达到10万美元

  新浪科技讯 北京时间12月1日早间消息,华尔街策略师汤姆·李(Tom Lee)周三接受CNBC采访时表示,比特币本质上是千禧一代的“数字黄金”,这种加密货币可以轻而易举达到10万美元的价格区间。

  行业网站CoinDesk的数据显示,比特币币值周二突破1万美元大关,周三早间接近1.1万美元。但在7年前,比特币的币值还只有0.06美元,今年年初也不到1000美元。

  “它目前的估值就像一家小公司。”汤姆·李说,“我认为未来10年,新的千禧一代会把信任看成黄金的替代品。所以,比特币本质上是另一代人的数字黄金。”

  如果比特币“达到黄金市场的5%,币值可以达到2.5万美元”。汤姆·李补充道,“但5%似乎太小。可以按照10%或15%计算,那么比特币就可以轻而易举达到10万美元的区间。”

  在本月早些时候对比特币保持谨慎态度后,汤姆·李上周将2018年中的比特币目标价从6000美元上调至1.15万美元。他周三表示,在比特币发展早期,他错误地将其视作一种货币。

  “这把比特币放入了错误的框架。”他说。

  比特币过去3个月涨幅超过130%,而当CME Group和Cboe Options等交易所宣布将推出比特币期货后,这种加密货币币值也大幅上涨。

  本周早些时候,前Fortress对冲基金经理迈克尔·诺沃格拉茨(Michael Novogratz)预计比特币将在2018年底“轻松”突破4万美元大关。(书聿)

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字